Ваши первые инвестиции. Куда как и во что.

Ваши первые шаги в инвестировании имеют особый смысл и психологию. Ибо потерять первые деньги, — значить потерять надежду, веру в инвестирование вообще. И редко кто после двух трёх неудачных вкладов будет готов продолжить попытки… Для этого нужно обладать не дюженной волей к победе. Поэтому первые шаги они весьма ответственные в этом отношении. Потому как инвестирование вообще-то дело нужное, правильное и полезное.

Есть несколько правил в инвестировании и психологии, соблюдая которые можно минимизировать риски, ну практически почти до нуля. И правила эти актуальны и сейчас и будут актуальны в будущем.

И так всё на самом деле довольно просто, — не нужно гнаться в начале своей инвесторской деятельности, за большими процентами, — профитом так сказать. В начале у вас и опыт начальный и потерять средства в хайпах, пирамидах у вас очень вероятное событие. И что бы войти в курс дел и процессов которые происходят при этом, и получить навык в инвестировании, вам необходимо начинать с консервативных и долгосрочных проектов. В них всё происходит помедленнее и подольше. Есть время на раздумье и принятие решения, вводить или выводить депозит и когда это делать лучше. А ведь это главное.

Да в таких проектах профит не велик, по сравнению с хайпами, но чтобы получить, так сказать школу и при этом ещё и не потерять деньги, долгосрочные проекты подходят весьма и конкретно.

У меня опыт инвестирования более 9 лет и я знаю о чём пишу. Были и хорошие дивиденды и были сокрушительные проигрыши из — за неправильной оценки ситуации. Ну ничего пробился вот живой до сих пор. И продолжаю этим заниматься.

И так практика и психология показывает, что в начале инвесторского пути просто необходимо вкладываться в самые долгосрочные и консервативные проекты. И называться они будут, реальное доверительное управление. Которые смогут вам предоставить свои официальные документы, и которым скрывать по большому счёту и нечего. Они реальные и они в работе. А названия у них могут быть самые разнообразные.

Характеристики проектов реального доверительного управления.
Такие проекты как правило работают до трёх лет.

Относятся к категории консервативных.

Риски потери средств в таких проектах довольно низки.

Получить дивиденды соответственно есть высокий шанс.

А что бы плюсы сильно не выпирали у этих проектов есть конечно и недостатки, — минусы то есть.

Главный минус, это относительно (хайпов) низкие дивиденды. В месяц они составляют не более 5-10%, бывает и менее. По сравнению с хайпами у которых 50 – 60 в месяц.

И ещё одна неприятность для начинающих инвесторов, это довольно высокий порог входа в процесс. Ну бывает 1000 долларов, а есть и 5000 и выше… Здесь конечно есть над чем подумать. Человек вроде как пришёл зарабатывать, а ему предлагают отдать очень даже солидную сумму денег, типа в надёжные руки… Решиться на это очень трудно. Но если продолжить поиск в интернете , то реально найти проекты с довольно низким порогом входа, — 100-500$ и это уже по божески. Для сравнения в хайп проектах порог входа начинается чуть ли не от 1 доллара…

Вывод очевиден и секретов никаких нет, — хочешь высокий процент, рискуй, хочешь реальный процент без повышенного риска, то вкладывайся в долгосрочные проекты и жди соответственно. Ну прям как говориться на любой вкус.

И так позволю себе повториться, для начинающих инвесторов обязательно вкладываться в долгосрочные проекты с малыми процентами. Иначе после потери денег у вас навсегда исчезнет желание даже вспоминать про слово инвестирование… Ну а если вы научитесь получать хоть и не большие дивиденды, но реальные и при этом не потеряете свой депозит, тогда у вас будет реальная мотивация продолжать это неплохое дело несмотря ни на что.

Инвестирование, это не только хороший метод преумножить свой капитал, но и интересная захватывающая игра, требующая ваших знаний, умений, навыков и творчества с адреналином и тому подобные сопутствующие вещи. Ну это тот случай, когда приятное с полезным.

Вполне возможен вариант, что не смогли вы подобрать для себя проект из разряда и категории, реальное доверительное управление.

Тогда следует переходить в категорию Псевдо  доверительное управление. В таких проектах есть и реальная деятельность, к примеру торговля на форекс и элементы пирамиды. Возможны разные варианты деятельности и пропорции признаков пирамиды. Желательно конечно, что бы пирамида присутствовала в проекте в минимальном и ограниченном варианте. Пугаться этого не стоит, а просто нужно грамотно и аккуратно с этим работать. Конечно определить пирамидальный процент проекта весьма не просто, но всё-таки возможно.

С такими проектами следует соблюдать повышенные меры безопасности и главная из них, это входить в них нужно на самом старте их кипучей деятельности. И выводить свой депозит из них через примерно 2-3 месяца после старта проекта. Ориентируясь по ситуации. Но не позднее этого срока. Ибо потом риски резко и многократно возрастают.

Переходим к третьей категории проектов под названием высоко рисковые. Это фасты, хайпы, пирамиды и тому подобные изобретения человечества.

Здесь нужно держать ухо востро, так как происходит всё в таких проектах очень и весьма быстро и прогнозировать и рассчитывать здесь в них тоже затруднительно.

Да в таких проектах можно зарабатывать и многие товарищи с практикой успешно это делают, но повторяю, это не новички. Начинающим тут делать нечего. Уж очень высок у них шанс потерять деньги. Это не место для обучения и получения практики.

 

В идеале необходимо понять просчитать, проанализировать любой проект перед тем как завести к нему свои деньги. Будь то хайп или долгосрочный проект и в процессе  сильно расслабляться тоже не стоит. Контроль нужен постоянный. И когда даже в нете есть куча авторитетных советчиков, которые ну почти ваши друзья…, то всё равно нужно самому понимать и анализировать процесс. На посторонние советы можно ориентироваться, но решения принимать обязаны только вы. Деньги то ваши. И так советчики имеют только совещательный голос, а у вас голос решающий и окончательный. Вы хозяин своих денег, а они своих… Кстати на эту же тему, довольно часто и проекты и компании и ещё там кто, не важно как они называются, нанимают себе своих засыльных казачков, которые играют и поют под их дудку на всех форумах и везде где можно. И создают нужную атмосферу и политику, которая требуется проекту или компании. Они получают за это деньги и естественно могут петь и за здравие и за упокой, как им закажут… Интернет такая штука.

Так что будьте поосторожней с отзывами о проектах, тролли очень и весьма вероятны.

Важным критерием определения категории проекта является его доходность. Примерные границы в этом следующие. 20-30% в месяц это есть проекты с высокими рисками. Для начинающих такое не подходит. Слив средств здесь очень вероятен. А вот 5-15% в месяц больше вам подойдёт, здесь всё поспокойней будет и дёргаться особо не придётся. Здесь вы приобретёте опыт и пожалуйста выходите при желании на более рисковые проекты.

И так, типа уж сколько раз твердили миру…

Не лезьте на ражон в пекло прямо сразу без подготовки и глубокого понимания процесса инвестирования. Это главное. Начните с долгосрочных спокойных проектов. В них вы получите практику и главное сохраните и приумножите свой депозит. А главное уверенность в себе и веру вообще в инвестирование. Не идите на поводу у зазывал и нанятых (оплаченных) троллей. И будет Вам счастье. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy this password:

* Type or paste password here:

6,886 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress